상식

가을 무우청의 효능

시간따라 2017. 11. 2. 18:56

가을 무우청의 효능

 

 

 

가을~~~

가을 햇볕에 잘 말려진 무우청~

무우청은 얼었다 녹았다를 반복하면서

말리는게 더 맛이 좋다고 해요

그래서 나도 올해 무우청을 많이 말려놨어요

잘 마를지 모르겠지만,,에공,,

작년에도 말렸었는데

잘못 말려서 노랗게 떠버렸거든요

 

 

 

 

무우청의 효능이 좋은 이유는

가을 햇빛을 보면서 비타민c와 d가 많이

들어가기 때문에 겨울 비타민 보충에 좋다고 합니다

그러고 보면 옛날 어른들은 정말 지혜로운것 같아요

요즘이야 먹을게 많아 영양 부족할 일이 없지만

옛날에는 먹고 살기 어려웠을때누

무우청이 많은 도움이 되었다고 해요~

 

그리고 무우청을 삶을 다음

찬물에 하루정도 담어구 물을 자주 갈아주면

독소가 빠져 무우청 효능이 더 좋아집니다

 

 

 

 

보글 보글~~~~

저는 된장 넣고 무우채 썰어 넣고 해서

바짝 졸여 먹는걸 좋아해요~

따뜻한 밥위에 올려 놓고~ 먹으면~

와우~~~~

최고~~

 

 

 

이렇게 먹으면

무우청의 효능~완전 최고죠~

그리고 무우청을 볶아서 먹을수도 있고

된장 넣고 조물조물 무쳐 먹어도 맛있어요